日期:
当前位置:首页>司法公开>公告信息>开庭公告
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印


1、案号:(2020)粤0607民初2482号

案由:机动车交通事故责任纠纷

开庭时间:2020年7月16日 9:00

开庭地点:第十一审判庭

审判组织成员

承办法官:邓家石

书记员:赖卓贤

当事人

原告:李军

被告:李中涛、李士学、万术琴、中国大地财产保险股份有限公司信阳中心支公司、中国平安财产保险股份有限公司佛山分公司

案情简介

 2019年4月22日8时10奋10分,被告李中涛驾驶无号牌叉车、被告李士学驾驶轻型自卸货车沿佛山市三水区西南街道南岸新南路南下工业区路段时与原告驾驶的无号牌二轮摩托车发生碰撞,致使原告受伤、车辆受损,后原告被送至佛山市三水区人民医院进行住院治疗。三水交通警察大队认定被告李中涛和被告李士学承担事故主要责任,原告承担次要责任,因此原告诉请李中涛、李士学以及车辆所有人万术琴及两车辆承保公司共同承担赔偿责任。

 


2案号:(2020)粤0607民初2828号

案由:承揽合同纠纷

开庭时间:2020年7月16日 9:00

开庭地点:白坭法庭第一审判庭

审判组织成员

承办法官:卢泽辉

书记员:吕心怡

当事人

原告:罗木林

被告:梁友

案情简介

  被告聘请原告对位于三水塘西大道旁大棚村附近和清远市石角虎山村养猪场进行硬底化施工,工程完成后经结算,被告向原告出具欠条一份,证明被告欠原告材料、人工费8000元,并约定于2018年10月1日前还清,逾期则每天加收违约金。欠款到期后,被告仍未向原告支付相关欠款,为维护自身合法权益,原告诉至法院。

 


3案号:(2020)粤0607刑初290号

案由:交通肇事

开庭时间:2020年7月16日 9:30

开庭地点:第三审判庭

审判组织成员

承办法官:曾巧珍

书记员:刘敏华

当事人

被告人:韦文强

案情简介

 2020年4月8日21时许,被告人韦文强酒后驾驶小型普通客车去到佛山市三水区芦苞镇X495线县道某食店前路段时,遇被害人黄某驾驶一辆电动车在对向车道对向行驶。由于被告人韦文醉酒强驾驶机件不符合技术标准的机动车时没有实行右侧通行,且超过限速标志标明的最高时速,导致其驾驶的车辆驶入对向车道与被害人黄某驾驶的车辆发生碰撞,导致被害人黄某倒地受伤,后被害人黄某经送医院抢救无效后死亡。事故发生后,被告人韦文强报警并留在现场等候处理,后在现场被交警查获。经交警部门认定,被告人韦文强负事故全部责任。经鉴定,被害人黄某符合本次道路交通事故所致严重颅脑损伤及胸腔脏器严重损伤死亡;被告人韦文强的血液中检出乙醇成分,含量为128.4mg/100mL。

    案发后,被告人韦文强支付了被害人黄某的抢救费用人民币11186.37元,向被害人黄某家属预付了丧葬费人民币47000元。

 


4案号:(2020)粤0607民初2829号

案由:承揽合同纠纷

开庭时间:2020年7月16日 10:30

开庭地点:白坭法庭第一审判庭

审判组织成员

承办法官:卢泽辉

书记员:吕心怡

当事人

原告:罗木林

被告:梁新泽

案情简介

被告聘请原告对位于三水乐平南边大岗村委会附近新建养猪场进行硬底化施工,工程完成后经结算,被告向原告出具欠条一份,证明被告欠原告材料、人工费8430元未付,为维护自身合法权益,原告诉至法院。

 


5案号:(2020)粤0607民初2816号

案由:服务合同纠纷

开庭时间:2020年7月16日 14:30

开庭地点:第八审判庭

审判组织成员

承办法官:蔡月梅

书记员:成婉玲

当事人

原告:广州正大电脑应用与数据修复有限公司

被告:广东弘建新能源有限公司

案情简介

  2020年4月24日被告携带损坏的硬盘来原告处要求维修,原告经检查发现损坏硬盘确实可以恢复。双方经协商沟通后,原被告于2020年4月26日签订涉案合同,原告按照合同约定对被告的硬盘进行修复,并完成了大部分的工作量,当天还把三个备份硬盘暂留被告保管,但是第二天被告拒绝原告的技术人员上门进行后续工作的修复,并拒绝支付合同约定的款项。

  被告在2020年5月18日微信通知原告取回三个备份硬盘,但原告考虑到被告后续工作已经不需原告完成,而且暂留的三只硬盘取回需要进行数据清理及修复,因此原告至今拒绝前往被告处取回硬盘。

 


6案号:(2020)粤0607民初2519号

案由:机动车交通事故责任纠纷

开庭时间:2020年7月16日 14:30

开庭地点:第十一审判庭

审判组织成员

承办法官:邓家石

书记员:赖卓贤

当事人

原告:刘泉英

被告:李敬祥、佛山市三水区粤运交通有限公司、中国太平洋财产保险股份有限公司佛山分公司

案情简介

   2018年8月22日上午10时左右,原告搭乘的粤运公司公交车行至西南街道文峰东市场管理局站,原告在下车时,在还未着地时遭遇被告一李敬祥强行关门,导致原告被关闭的车门刮倒、倒地受伤不起,被告由始至终没有帮助原告的行为,后在好心人的帮助下原告被送至佛山市中医院三水医院住院医治,诊断结果为左趾骨上下肢骨折等症状。原告从2018年8月22号9月29日共住院39天,出院后也出现受伤后遗症,生活需要专人照顾。佛山市公安局三水分局交通大队认定事故中被告一承担全部责任,原告不承担责任。故原告诉请判令被告一、二共同承担相应赔偿责任。



7案号:(2020)粤0607民初2944号

案由:保险人代位求偿权纠纷

开庭时间:2020年7月20日 9:00

开庭地点:白坭法庭第二审判庭

审判组织成员

承办法官:麦景桃

书记员:李玉蕾

当事人

原告:中国人民财产保险股份有限公司佛山市分公司

被告:黄高宁

案情简介

  案外人李某华将其自有车辆A在原告处投保了车辆损失险(含不计免赔)。2019年12月4日,被告驾驶电动二轮摩托车车行至佛山市三水区西南街道路段时,与案外人李某君驾驶的B车辆发生碰撞。交警部门认定被告承担事故全部责任,案外人李某君不承担事故责任。经定损,本次事故异致车辆A(被保险人李某华)维修费用3649元,被告应当承担维修费用3649元。事故发生后,被告已向案外人李某华支付赔款800元,但尚有余款2849元怠于赔付,为保障被保险人合法权益,原告已根据法律规定向案外人李某华代位支付保险赔偿金。

  原告认为,原告与案外人李某华签订的保险合同合法有效。在事故发生后,原告已依据保险合同给付保险金,依据《中华人民共和国保险法》第六十条的规定,依法取得保险人代位求偿权。被告作为事故责任承担者,应对事故造成的损失承担应承担的赔偿责任,但被告至今仍未赔偿。为维护原告合法权益,特向法院提起诉讼,恳请法院判如请。

 


8案号:(2020)粤0607民初2843号

案由:企业承包经营合同纠纷

开庭时间:2020年7月20日 14:30

开庭地点:第八审判庭

审判组织成员

承办法官:蔡月梅

书记员:成婉玲

当事人

原告:山市粤金丰饲料有限公司

被告:刘玉山

案情简介

  2016年12月4日原告两股东与被告签订承包合同,由被告承包经营佛山市粤金丰饲料有限公司,承包期限从2016年12月至2033年12月31日。双方约定前五年每年承包款40万元,每三个月支付一次,每次10万元,于每个付款周期首月5日前支付;双方并约定承包期间的税费由被告承担。签订合同后,原告法人代表把公司财产及公章交付给被告,被告接管公司并经营,但从2018年9月起被告没有向原告支付承包款,至2020年5月31日共欠70万元,被告也没有缴纳承包期间2017年1月至2019年12月的城镇土地使用税款。原告多次向被告催缴承包款未果,特起诉至法院。因被告拒绝交还原告公章、营业执照,由原告法定代表人签署起诉书提起诉讼。