日期:
当前位置:首页>司法公开>公告信息>开庭公告
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印


1、案号:(2020)粤0607刑初262号

案由:盗窃

开庭时间:2020年7月7日 9:00

开庭地点:第三审判庭

审判组织成员

承办法官:林晓莉

书记员:刘敏华

当事人

被告人:贺秋仔、夏柏文

案情简介

   2019年12月8日至12月16日期间,被告人贺秋仔、夏柏文合谋后,将佛山市三水区某地(属国家储备用地)的河砂挖出并贩卖给贾某。经统计,被盗的河砂共计6080立方米,共价值人民币790400元。

 


2、案号:(2020)粤0607刑初278号

案由:容留他人吸毒

开庭时间:2020年7月7日 9:20

开庭地点:第二审判庭

审判组织成员

承办法官:曾巧珍

书记员:梁帅康

当事人

被告人:黄飞虎

案情简介

   1.2020年1月底的一天,被告人黄飞虎在其租住的佛山市三水区乐平镇某房内容留何某根、何某雄、罗某强、甘某思、吴某兰吸食毒品氯胺酮(俗称“k粉”)。

 

  2.2020年2月初的一天,被告人黄飞虎在其租住的佛山市三水区乐平镇某房内容留罗某强、甘某思、吴某兰吸食毒品氯胺酮。

 


3、案号:(2020)粤0607民初2655号

案由:民间借贷纠纷

开庭时间:2020年7月7日 10:30

开庭地点:白坭法庭第一审判庭

审判组织成员

承办法官:甘冠

书记员:李玉蕾

当事人

原告:谭文辉

被告:严杰明、陈玉英

案情简介

两被告向原告借款共700000元,借款到期后,两被告一直拖欠还款,为维护原告合法权益,特诉至三水法院。

 


4、案号:(2020)粤0607民初2151号

案由:房屋买卖合同纠纷

开庭时间:2020年7月7日 14:30

开庭地点:第六审判庭

审判组织成员

承办法官:蔡月梅

书记员:成婉玲

当事人

原告:黄介全

被告:戴敬辉

第三人:钱纪德

案情简介

 2017年9月,黄介全通过朋友介绍认识房屋中介的经理戴敬辉,戴敬辉向黄介全提议,将位于佛山市三水区西南街道某房屋过户至戴敬辉名下,再以戴敬辉名义出售,并承诺办完手续后将房屋转回黄介全名下并向黄介全支付1.5万元的手续费。黄介全信以为真,便按戴敬辉指示进行过户房屋。

   2017年9月25日,戴敬辉先是向黄介全出具《购房协议》,明确其办完手续后将涉案房屋转回黄介全,否则赔偿三十万元;后是基于对戴敬辉的信任,黄介全在完全没有细看《佛山市存量房买卖合同》内容的情况下,按照戴敬辉的指示到佛山市三水区行政服务中心签订了戴敬辉提供的《佛山市存量房买卖合同》格式合同,并于2017年9月25日成功办理房屋变更登记手续。此后,黄介全经常向戴敬辉追讨过户回转,戴敬辉于2018年8月4日向黄介全出具《承诺书》,承诺于2019年4月30日前将涉案房屋转回给黄介全,并支付保证金。但戴敬辉不但没有过户回转,而且没有履行《承诺书》向黄介全支付保证金,还经常失联。后黄介全才知悉戴敬辉骗取其涉案房屋用于抵押借款。

   2019年5月31日,黄介全为查明涉案房屋状态向佛山市三水区不动产登记档案馆查询涉案房屋的整个交易情况,才发现黄介全与戴敬辉于2017年9月25日签订的《佛山市存量房买卖合同》约定了:戴敬辉以远低于市场价值的16万元向黄介全购买建筑面积84.64平方米的位于佛山市三水区西南街道某房涉案房屋,于2017年10月30日前一次性付款并交付房屋,双方应于2017年10月30日前办理产权转移登记手续。但戴敬辉在房屋过户后2017年12月4日与钱纪德签订《抵押借款合同》,约定:戴敬辉将涉案房屋抵押担保向钱纪德贷款25万元,借款期限为2017年12月4日至2018年12月4日,并约定还款方式为现金支付。2017年12月6日,戴敬辉与钱纪德办理了涉案房屋的抵押登记手续。

       为维护原告合法权益,特诉至三水法院。

 


5、案号:(2020)粤0607民初2476号

案由:建设工程施工合同纠纷

开庭时间:2020年7月7日 14:30

开庭地点:第八审判庭

审判组织成员

承办法官:周绪阳

书记员:张俊彦

当事人

原告:中科院广州化灌工程有限公司

被告:上海世方建筑工程有限公司、佛山茂国房地产开发有限公司

案情简介

原告诉称被告尚欠工程款2777323.23元未付,遂诉至法院,要求被告立即支付工程款并附违约金506861.49元

 


6、案号:(2020)粤0607民初2125号

案由:房屋买卖合同纠纷

开庭时间:2020年7月7日 14:30

开庭地点:第六审判庭

审判组织成员

承办法官:蔡月梅

书记员:成婉玲

当事人

原告:宗厚宁

被告:戴敬辉

第三人:钱纪德

案情简介

  2017年底,宗厚宁因想出售位于佛山市三水区乐平镇南边大道某自住房屋(下称“涉案房屋”)通过朋友认识了房屋中介的经理戴敬辉。宗厚宁拟委托安信居地产代为出售涉案房屋,戴敬辉向宗厚宁提议将涉案房屋过户至戴敬辉名下,再以戴敬辉名义出售可以获取更高价,若两个月内未能转让成功的,戴敬辉承诺将涉案房屋过户回宗厚宁名下并向宗厚宁支付1万元的手续费。宗厚宁信以为真,便按戴敬辉指示进行过户房屋。

  2018年1月4日,基于对戴敬辉的信任,宗厚宁在完全没有细看《佛山市存量房买卖合同》内容的情况下,按照戴敬辉的指示到佛山市三水区行政服务中心签订了戴敬辉提供的《佛山市存量房买卖合同》格式合同,并于2018年1月5日成功办理房屋变更登记手续。此后,宗厚宁知悉涉案房屋未能按时转让,便自2018年3月起多次催告戴敬辉过户回转的事宜,戴敬辉经多次催告后才陆续向宗厚宁支付了累计约9000元手续费,但多次以手头暂没有充足资金支付办理房屋过户所必须支出的契税等手续费为由推搪宗厚宁迟些再过户回转。后宗厚宁才知悉戴敬辉骗取其涉案房屋用于抵押借款。

  为维护原告合法权益,特诉至三水法院。

 


7、案号:(2020)粤0607执异91号

案由:执行异议

开庭时间:2020年7月8日 9:00

开庭地点:第十审判庭

审判组织成员

承办法官:刘新湖

书记员:余丽雯

当事人

异议人:广东南油对外服务有限公司

被执行人:佛山新昌协盛商业管理有限公司

被申请人:天津协盛商业管理有限公司

案情简介

 三水法院受理异议人广东南油对外服务有限公司与佛山新昌协盛商业管理有限公司、天津协盛商业管理有限公司执行异议一案,异议人广东南油对外服务有限公司向本院提出执行异议,请求:追加被申请人天津协盛商业管理有限公司为本院(2019)粤0607执4914号执行案件的被执行人,被申请追加人天津协盛商业管理有限公司对被执行人佛山新昌协盛商业管理有限公司所负的债务承担连带清偿责任。

 


8、案号:(2020)粤0607民初2658号

案由:民间借贷纠纷

开庭时间:2020年7月8日 9:30

开庭地点:大塘法庭第二审判庭

审判组织成员

承办法官:陆志珊

书记员:范楚妤

 

当事人

原告:丘小伞

被告:禤庆权

案情简介

  被告于2018年7月因资金周转困难向原告提出借款3万元,并承诺于年底归还。还款期限届满后,被告并没有按照承诺清偿借款,原告多次催讨均无果,为维护原告合法权益,故诉至三水法院。

 


9、案号:(2020)粤0607民初2647号

案由:买卖合同纠纷

开庭时间:2020年7月8日 14:30

开庭地点:第六审判庭

审判组织成员

承办法官:周绪阳

书记员:张俊彦

当事人

原告:广州市明冠轻质环保建材有限公司

被告:湖南省第五工程有限公司

案情简介

  原告诉称原告为被告项目供应轻质砖,被告尚欠货款1769886.97元未付,遂诉至三水法院要求支付货款和利息。