日期:
当前位置:首页 > 工作信息 > 图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

为推动党纪学习教育开展,进一步增强党员干警的党纪意识,强化党员干警党性观念、纪律意识和廉洁从政意识,筑牢拒变思想防线。根据我院党纪学习教育计划安排,5月13日下午,我院召开党纪学习教育专题警示教育会,院领导班子成员及全院干警113人参加会议,院党组成员、政治部主任洪宗健主持会议。

图片1.png

会上,院党组书记、院长麦嘉潮以《深入贯彻落实党纪学习教育 以优良的司法作风促进能动履职和公正司法》为题,以“牢牢掌握标准,深刻领悟开展党纪学习教育的重要性、必要性、紧迫性”这一问题作为思考,从“学党纪是终身必修课,必须铸牢绝对忠诚,将其作为法院干警的生命线”“知党纪是遵规守纪的前提,必须坚守行为底线,将其作为自我警醒的座右铭”“明党纪是党纪学习教育的核心,必须保持作风正派,将其作为司法为民的奠基石”和“守党纪是担当有为的成事之基,必须坚守清正廉洁,将其作为干事创业的护身符”四个方面进行授课,结合我院工作实际情况,引用典型案例以案促思,让党员干警受警醒、明底线、知敬畏;用好身边“活教材”以案促学,用身边事育身边人,让党规党纪入脑入心;筑好“防火墙”以案促改,不断提高党员干警的党性修养。

图片2.png

院党组成员、区纪委监委驻区法院纪检监察组组长余婉仪给大家作了党纪教育专题辅导。报告结合法院系统内违纪违法案例和本地区的反面案例,总结分析违法违纪犯罪的原因,并通过从“修身励志,勤政自律”“规范用权,谨慎言行”和“监督制约,注重细节”三个方面,引导全院干警深刻剖析,对照反思,以案明法、以案为鉴、以案促改,提高干警的遵纪守法和廉洁自律意识。

全院干警一起观看了警示教育片。会后,干警们表示很受教育,将做好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,遵纪守规,修身养德,进一步加强司法作风,切实筑牢拒腐防变防线。