日期:
当前位置:首页 > 工作信息 > 图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

4月16日下午,区法院与区妇联联合召开第四批家事调查员聘任暨业务培训会。院党组成员、西南法庭庭长黄旭,区妇联副主席欧燕云等同志及全体家事调查员参加会议。

A97A5226.JPG

欧燕云副主席肯定了家事调查员的工作,对工作中存在问题进行分析,提出改进建议,并对今后工作提出新要求。黄旭庭长感谢家事调查员助力法官巧断家务事,指出现阶段对预防家庭暴力,保护老人、妇女、儿童合法权益和家庭教育均提出了更高要求,希望家事调查员适应新要求,在工作中善于发现家庭暴力,侵犯老人、妇女、儿童合法权益和家庭教育方面的问题,及时向有关部门反馈,消除社会中的不安定因素。随后,黄旭、麦伟斌、君、麦景桃四位庭长分别为家事调查员颁发聘任证书。骆佳惠和邓洁桃家事调查员分享自己的工作心得。麦景桃庭长对家事调查员进行法律法规学习培训。

图片11.png

最后,全体参会人员和特邀人大代表、政协委员就维护妇女儿童权益进行了座谈。法官们回答相关法律问题,交流工作中疑难问题的处理对策。黄旭庭长希望家事调查员在工作中注意宣传维护妇女儿童权益的理念,也希望人大代表、政协委员履责时在各个层面扩大维权理念的影响,从而在社会上营造共同维权的浓厚氛围。