日期:
当前位置:首页 > 工作信息 > 图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

图片1.png

2月23日下午,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,总结前阶段主题教育工作开展情况,对巩固和深化主题教育成果提出要求。院党组书记、院长麦嘉潮主持会议并讲话,全体院领导成员及部门领导参加会议。

会议指出,主题教育开展以来,全院深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,在区委的坚强领导和市中院党组有力指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,突出“实”的导向、深化“联”的方法、贯彻“严”的要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,整个主题教育务实、扎实,呈现出四个方面的工作特点:一是加强组织领导,压实责任促实效。坚持谋篇布局重实效,绘制“作战图”,高起点谋划;细化“分类图”,高要求落实;拓展“实践图”,高标准推进。二是强化理论武装,凝心铸魂筑根本。坚持理论学习氛围浓,健全共学体系,确保学习全员覆盖;创新“五学”模式,学习方式多样多元;提升学习质效,学习机制灵活有效。三是大兴调查研究,推动发展破难题。坚持问题导向选题,抓好典型案例调研,促进中心工作发展,推进“六大工程”,持续争先创优,在司法现代化建设中展现三水法院铁军担当。四是注重检视剖析,整改落实重实效。检视问题,在差距不足上做“减法”;以学促干,在成果转化上做“加法”;紧扣主责,在思想作风上做“除法”。同时,会议指出主题教育积累了宝贵经验启示,在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,全院广大党员干部强化了理论武装、坚定了理想信念、强化了使命担当,要将此次会议作为整装出发的新起点,进一步理顺破与立的关系、把握改与治的要求、做到当下与长久的统一,在实践中不断巩固和扩大主题教育成果。

会议强调,一是持续在真学真信加强理论武装方面下功夫。继续围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出对党忠诚教育,加强思想淬炼,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是持续在真用真干做到知行合一方面下功夫。坚持“学思用贯通、知信行统一”,扎实做好主题教育“后半篇文章”,推动主题教育成果常态化长效化,继续把“六大工程”作为高质量发展重要抓手,多措并举为推进制造业当家、建设平安三水、推进“百千万工程”、建设绿美三水等提供有力司法保障。三是持续在真抓真改提高实际成效方面下功夫。坚持发扬刀刃向内的自我革命精神,以问题为导向,拓宽收集问题、发现问题渠道,坚持常态化开展问题检视整改,以调查研究的持续深化促进工作机制不断整改完善。