日期:
当前位置:首页 > 工作信息 > 图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

图片3.png

9月21日上午,市法院民三庭庭长吴行政一行5人到我院调研、指导房地产审判工作。我院乐振华副院长及相关部门负责同志参加座谈。

市法院民三庭审判长张雪洁通报了我院今年以来房地产案件的发改情况,并结合具体案件分析了发改原因及二审裁判思路。乐振华副院长汇报了我院今年以来审理房地产案件的基本情况、主要做法、存在问题、下一步工作计划以及区内“问题楼盘”诉讼的有关情况。之后,双方围绕我院房地产审判工作中遇到的疑难问题进行了探讨交流,调研组对有关问题给予了明确的裁判意见。

 调研组对我院今年以来的房地产案件审判工作给予肯定,同时对我院房地产审判工作提出了三点要求,一是要在审判中运用穿透式思维,探求当事人的真实意思表示,努力找准客观事实;二是要坚持定期对发改案件进行分析,及时把握上级法院的裁判观点,统一裁判规则;三是要加强问题的总结提炼,强化业务研讨和学习,更新司法观念和裁判思维。