日期:
当前位置:首页 > 工作信息 > 图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

为落实市法院“民法典万场普法基层行”活动要求,进一步推进平安家庭建设,保障妇女儿童合法权益,近日,我院联合区妇联在辖区七个镇街开展“美好生活法治同行”送法下基层活动。村民、员工代表、妇联工作人员等200余人参加活动.

3月3日,继我院党组成员、西南法庭庭长黄旭在芦苞镇开展首场民法典知识宣讲会,西南法庭、大塘法庭、乐平法庭、白坭法庭分别组织法官到镇街村委及企业宣讲民法典婚姻家庭篇、反家庭暴力法等法律法规。

活动中,各授课法官通过典型案例生动解读了与群众生活密切相关的法律法规,深入浅出讲解家庭暴力的预防及制止、家暴证据的收集与维权、人身安全保护令的使用等内容,引导群众增强维权意识,积极运用法律手段保护自身合法权益。

参与活动的人员纷纷表示,通过本次法律宣讲活动,学到很多法律知识,增强了法治观念。今后,在知法、守法的同时,将积极引导身边人树立正确的家庭观念,共同营造幸福家庭、文明社会。

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png