日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发我院干警爱国之情,营造敢于担当、敢于拼搏的工作氛围,在中华人民共和国成立70周年来临之际,9月26日下午,我院在北江社区党群服务中心举行“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛。比赛邀请广东财经大学创意与旅游学院副院长蔡静诚、区司法局副局长丘海帆、区文联专职副主席何晓燕、佛山市公安局三水分局政工室副主任胡伟桐,与我院院领导组成评审团,对选手表现打分。

经过广泛动员、组织推荐,我院十四个党支部16名干警参与比赛。干警们用生动的语言讴歌新中国成立70周年以来取得的辉煌成就,围绕身边人身边事、工作生活中的亲身经历以及社会变迁,抒发了自己对初心和使命的坚守,尽显新时代法院干警风采。演讲感染了现场观看的干警和评委,比赛现场掌声不断。随后,广东财经大学创意与旅游学院蔡静诚副院长为本次比赛点评,并鼓励大家在追求公平正义司法为民的道路上继续保持初心,实现心中的法治梦。

经激烈角逐,比赛最终产生一、二、三等奖及最高人气奖、最佳舞台风范奖、最佳组织奖。来自执行局党支部的法官助理、党员颜春燕夺得本次比赛的一等奖及最佳舞台风范奖,院党组书记、院长李桂红为其颁奖。

此次演讲比赛,充分展现出我院青年干警积极进取、奋发向上的精神风貌,诠释了法院干警执法为民的初心。我院将继续提升司法能力水平,忠实履行法律赋予的职责,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。