日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

9月17日上午,我院党组成员、西南法庭负责人黄旭带领西南法庭部分业务骨干一行四人,到区人力资源和社会保障局开展业务交流。区人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈增斌,劳动争议仲裁庭科长刘卓耀,劳动监察大队队长黄龙霞及相关部门同志参加了座谈会。

座谈会上,双方首先围绕我院提出的健全“仲裁+法院”沟通联系机制,确立了加强信息互通、加强重大案件研讨、加强裁审衔接、加强分析指导等四个协同工作目标,并即时指定联系人负责双方信息互通工作。随后,陈副局长介绍了近期我区劳动争议和劳动监察情况,双方就劳动仲裁案件的相关问题展开了热烈讨论。

“仲裁+法院”沟通联系机制的健全,为我院预判劳动争议案件收案情况、及时调取仲裁阶段卷宗材料提供了便利。今后,我院将继续加强与区人力资源社保局的沟通与交流,切实提高劳动争议案件审判质效。