日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

9月11日,我院为期二十日的“迎国庆·金秋使命”执行专项行动正式拉开序幕。近40名干警兵分五路,分赴三水西南、云东海、白坭、南山,肇庆高要,广州番禺等地,开展搜查、查封工作,并对拒不履行生效裁判义务、情节恶劣的被执行人实施抓捕。今日头条、我院官方微博同步直播执行最前线,1万余名网友见证了执行行动全过程。行动当天,共计传唤3名被执行人并当场执结案件,司法拘留 2名被执行人,搜查 1处房产,强制开锁并查封 2处房产。

私自篡改租赁合同 面临我院强制措施

在某建筑公司申请执行某置业公司装饰装修合同纠纷七案中,执行干警赴广州番禺搜查被执行人住所地。自称某投资公司负责人、被执行人母亲赵某表示,某置业公司与某投资公司、某汽车公司共同承租使用同一大楼。搜查中,执行法官发现承租的办公室多处于闲置状态且门牌号存在重叠现象,要求赵某提供三家公司的租赁合同。执行法官经审查发现,某投资公司与某置业公司的办公室月租金价格存在较大异议,遂依法将赵某以及租赁合同的提供者、某投资公司行政负责人孙某传唤至我院。不久,两人均承认租赁合同系篡改而成,目的在于诱导我院缩小搜查范围。我院认定赵某和孙某属于“以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员职务”,将对两人处以10万元以下罚款,十五日以下拘留。

听闻儿子被拘留 父母火速还清欠款

在一起民间借贷纠纷中,被执行人黄某尚拖欠申请执行人陈某8500元及利息。在向我院申报财产时,黄某表示自己在快递公司工作并承诺在3个月内还清欠款。但三个月期满,经法官多次督促,黄某仍无还款意向。上午九点,执行干警到黄某工作的物流分拣处依法将其拘留。意识到违法后果的严重性,黄某十分后悔,连忙联系其父母,并提交悔过书。闻讯而来的黄某父母迅速赶到我院,清偿全部债务,案件得以执结。

老赖欠账还买车 当场支付1万元

在一起建设工程合同纠纷中,被执行人唐某与申请执行人李某达成调解协议后,一直拖欠李某15000元,且经我院多次传唤拒不到庭。令人意想不到的是,一直拖欠还款的唐某在调解书生效后却给自己购置了一辆小汽车。经向居委、唐某邻居等多方打听,执行干警选择在用餐时间果断出击,终于在某工业园一家公司食堂内发现了正在上班的厨师唐某。“欠了一万多块钱而已,又不是犯了法!”唐某态度恶劣,现场拒不配合执行工作。执行干警将其连人带车强制带回,并将其拘留。在法律的震慑下,被执行人唐某当场支付一万元,并承诺5天内还清余款。

此次“迎国庆·金秋使命”专项执行行动,是对拒不执行、规避执行以及抱有侥幸心理的失信被执行人的有力打击,旨在展现出我院加强执行工作、切实解决执行难的决心和信心。今后,我院将继续加强执行难综合治理,不断深化执行联动机制建设,以永远在路上的坚韧和执着,向“切实解决执行难”的更高目标迈进

林晓莉副院长宣布开始执行专项行动

我院对执行行动全程进行实时视频及图文直播

执行指挥中心现场