日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

8月29日上午,市中院党组成员、副院长彭杰荣,法警支队长王惠军一行5人到我院检查指导警务安全工作。我院党组书记、院长李桂红,党组成员、副院长梁文升,法警大队大队长刘敏,教导员赵瑞群,部分法警及综合办公室有关人员参加了座谈会。

检查组一行对我院安检值班室、诉讼服务中心、刑事审判庭、民事审判庭、羁押室、警务指挥中心、智能枪弹库、专用电梯等场所进行了实地查看,并当场针对发现的问题提出了改进意见。

座谈会上,赵瑞群教导员对法警大队今年开展警务安全工作情况进行了汇报。市中院法警支队长王惠军对我院今年的警务安全工作给予了充分肯定,同时对法警值庭区域、囚椅统一规格、智能枪弹库联网、警务指挥中心预警功能、囚车升级改造、押解路线以及加强与公安机关的沟通联系等提出了意见建议,并要求警队按照省总队处置突发事件方案及教案要求做好年底迎检工作。

市中院党组成员、副院长彭杰荣强调,一定要把安全放到最高位置,确保安全教育到位、安全措施到位,要注重随着社会形势的变化及时改进安全措施。他指出,要对全院警务安全建设通盘考虑、整体布局,加强与外单位的交流与学习,进一步促进警务安全工作规范化。

李桂红院长、梁文升副院长均表示,今后,将在办公建设中逐步完善安全设施建设,多安排人员到先进单位学习,确保警务安全各项要求得到严格落实。