日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

8月14日下午,刑庭与法警大队在执行指挥中心召开工作协调会。院党组成员、副院长梁文升,刑庭庭长李韬,法警大队大队长刘敏、教导员赵瑞群及两部门相关同志参加了会议。

会上,李韬庭长、刘敏大队长、赵瑞群教导员分别就值庭规范化、旁听秩序维护、庭前工作准备、庭后开庭笔录签押等工作提出了意见和建议。随后,与会人员围绕如何及时掌握被告人身体健康状况、完善被告人体检协调机制、庭审直播的法庭安排以及远程视频庭审的运用等内容进行了充分沟通,并达成一致意见。两部门负责人均表示,将以此次协调会为契机,进一步加强沟通合作,一如既往做好刑事审判工作,共同营造良好的刑事审判工作局面。

最后,梁文升副院长对本次会议取得的效果表示肯定,并对两部门今后的工作提出两点要求。一是刑庭与法警大队要同向发力,紧密协作,共同保障刑事审判万无一失;二是刑庭与法警大队要深入分析协调会提出的问题,及时研究,严格落实各项举措。