日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

 

8月14日下午,西南政法大学法学院副院长颜飞一行3人前来我院交流实习生实习情况,我院党组成员、政工科长欧燕云主持了会议并就实习工作与校方进行了讨论。西南政法大学校友、我院办公室主任洪宗健、西南政法大学法学院在我院的6名实习生也参加了会议。

院党组成员、政工科长欧燕云首先对颜飞副院长一行的到来表示热烈的欢迎。欧科长表示,西南政法大学作为国内著名的政法院校之一,为全国各地司法机关培养了大量的法律人才,我院也有不少同事毕业于西南政法大学。这两年,西南政法大学法学院每年都分批派实习生来我院进行实习,这些学生有一定的法律理论基础、有较好的学习能力和实践能力,通过实习,同学们既加深了对司法实践的的了解和认识,也为我院审判执行工作做了一定的贡献,给我院干警留下了良好的印象。

西南政法大学法学院副院长颜飞对我院给予实习生提供的办公、饮食、住宿条件给予了较高的评价。颜飞对在座的实习生们表示,法院为同学们提供了良好的实践条件,希望同学们能够较好的遵守法院的工作纪律,多沟通、多交流,遇到问题多请教,获得宝贵的实习经验。

在会上,西南政法大学法学院6名实习生也对在我院实习期间的工作情况、学习收获逐一进行了发言。实习生们表示在法院不仅学习到调解技巧、草拟法律文书等实务知识,还在生活上感受到了在我院工作的温暖,这将是他们人生的一笔重要财富。