日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

8月8日下午,市中院党组副书记、副院长黄学军带领市中院民二庭庭长林炜烽、民三庭庭长吴健南等一行9人,到我院调研指导人民法庭工作。我院党组书记、院长李桂红,副院长乐振华,民二庭负责人、部分人民法庭负责人及业务骨干参加调研座谈。

座谈会上,李桂红院长对黄学军副院长一行前来我院调研指导表示热烈欢迎。乐振华副院长从近年来我院法庭工作取得的五大成效、存在的四个问题、下一步推进法庭工作的六项任务等方面作了工作汇报,同时就市中院如何推进人民法庭工作提出了三点建议。我院各人民法庭与会同志分别汇报了法庭办案情况,着重汇报了审判工作中的新情况、新问题。与会人员围绕家事调查员制度实施、送达工作及审判实践中的有关问题进行了交流探讨。市中院吴健南庭长、林炜烽庭长等分别就有关业务问题提出了指导意见。

黄学军副院长对我院法庭工作给予充分肯定,并提出三方面要求:一是要进一步加强上下级法院之间的沟通交流,加强业务指导的针对性、时效性,提升审判质效;二是要加强学习和培训,提高专业知识储备,切实提升人民法庭干警综合审判业务能力和水平;三是要切实提高防范化解重大风险的能力,紧紧依靠当地党委政府做好重大敏感案事件的风险处置、舆情应对等工作,及时化解矛盾纠纷。