日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

8月5日上午,市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员易武震率队到我院开展监察工作调研座谈会。我院党组书记、院长李桂红,党组成员、纪检组长陈杰之及监察室全体人员参加了座谈会。

会上,院党组书记、院长李桂红首先对易武震组长一行前来指导和调研表示热烈欢迎。随后,陈杰之组长汇报了上半年我院纪检监察工作情况,对法院内部监督、审务督查、法官惩戒、信访举报等六项工作进行了总结并提出相应建议。随后,与会人员围绕内设机构调整后监察室的职责定位、法官惩戒委员会和监察委员会的关系定位、审务督察的开展、法官履职保障、全市法院开展司法交叉巡查等内容展开深入交流与探讨,我院与会人员提出了全市法院交叉开展审务督察、案件实体问题由审管办出具意见后再由监察部门处理、办理信访投诉案件要讲究方式方法等建议。

最后,易武震组长强调,受国家监察体制改革的影响,法院内部监察的格局发生相应改变。今后要继续理顺法院监察部门内外部关系,实现国家监察体制、法院监察制度和法官惩戒制度的有序衔接,认真落实监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、抓常抓细,加强内部监察和审务督察工作的力度,发挥纪检监察部门应有的职能作用。