日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

       

8月1日上午,区人大常委会副主任、监察和司法委员会主任委员张卫红,区人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员邓崇信、张仕彬,区人大常委会监察和司法工委主任、监察和司法委员会副主任陈胜辉等一行6人到我院调研毒品犯罪案件审理情况。我院党组成员、副院长梁文升,刑庭庭长李韬及相关同志参加了座谈会。

会上,刑庭副庭长甘露首先汇报了我院近三年审理的毒品犯罪案件基本情况、办理毒品犯罪案件的经验和做法,以及案件审理过程中存在的问题与困难。李韬庭长结合我院审判工作,就新型毒品演变、第三代合成毒品发展趋势、当前我区禁毒工作形势等内容进行了汇报。随后, 参会人员围绕当前毒品犯罪案件的证据认定、毒品代购、公检法联席会议制度的完善、扣押物品的移送及处理等问题进行了交流和探讨。

梁文升副院长对区人大常委会莅临我院调研指导工作表示感谢,希望区人大能一如既往地监督、支持我院各项工作。张卫红副主任对我院毒品犯罪案件审理工作给予了肯定,并表示将把毒品犯罪案件存在的法律适用问题逐级向有关部门反映,也希望我院充分发挥审判职能,严厉打击毒品犯罪,切实维护我区社会稳定。