日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

 

 

7月25日下午,我院召开上半年工作总结院务会,总结上半年工作并对下半年工作进行部署。院领导班子成员、各部门负责人及部分干警参加会议,党组成员、梁文升副院长主持会议。

会上,各部门负责人逐一汇报了本部门上半年的审判执行、队伍建设等工作情况,分析存在的问题与不足,并提出下半年工作设想与计划。审管办主任张孟春通报了全市法院审判执行工作基本情况,分析审判执行工作中的存在问题与面临形势,并对下半年审判执行工作提出了建议。随后,党组成员、政工科科长欧燕云传达了全省基层法院内设机构改革部署推进视频会议精神,对下一阶段机构改革作部署。副院长乐振华对继续落实司法体制综合配套改革、司法公开、舆情应对、精品案例培育等工作提出了具体要求。党组成员、纪检组组长陈杰之要求进一强化廉政意识,深入学习中央“八项规定”“六项禁令”,切实将党风廉政建设落到实处。

会上,党组书记、李桂红院长对各部门上半年工作予以了充分肯定,并对下半年工作提出五点要求。一是要聚精会神抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高政治站位,提前谋划,做足前期准备工作,确保主题教育达到预期目标;二是要坚持不懈抓好重大风险防范化解,切实增强风险意识和忧患意识,防范审判执行工作风险、队伍廉洁风险、意识形态风险等;三是要全力以赴抓好执法办案加大结案力度,确保年底实现中院提出的结案率达到90%、存案不高于去年的目标,增强精品案例意识,发掘更多有利于树立社会价值与行为导向、增强司法权威与司法公信的案件,主动提出司法建议,积极参与社会综合治理;四是要一以贯之抓好综合配套改革,积极推动诉讼服务中心向诉讼服务指导中心转型升级,加快推进区诉前和解中心建设,全力落实各项改革任务;五是要持之以恒抓好队伍建设,严格遵守各项工作纪律,增强工作主动性,加强部门间协作配合,推动法院工作高质量发展。