日期:
当前位置:首页>工作信息>图片新闻
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

727下午,我院召开2018年上半年工作总结院务会,院领导班子成员、审判委员会专职委员及各部门主要负责人参加会议。会议由蔡学锋副院长主持。

会上,各部门主要负责人汇报了2018年上半年工作情况及队伍建设方面的情况,分析了存在的问题与不足,提出了下一阶段工作的设想与计划。审管办主任张孟春通报了全市法院审判管理工作会议精神,结合上半年全市法院审判工作情况及市中院的有关要求,分析我院审判执行工作面临的形势与问题,对下一阶段审判执行提出了具体建议。乐振华副院长传达了省法院关于落实最高法院通过互联网公开审判流程信息的通知精神,并就落实审判流程信息公开工作作出部署,同时要求各部门要重视对中院发改案件的学习、研究。

李桂红院长在会上充分肯定了各个部门上半年的工作,指出各个部门的工作都有一定的亮点,各项工作都取得了一定成效。她特别肯定了民四庭保持均衡结案、西南法庭紧抓案卷归档、民三庭与有关部门联合开展党建工作等做法。李桂红院长强调,一定要转变观念,抛掉到年底来冲一冲的想法,要把结案工作量分解到每月、每周,保持日常的工作强度,同时提升工作速度、效率。

李桂红院长着重就中层主要负责人落实“一岗双责”提出要求,这也是李桂红院长为全体部门主要负责人上的一堂生动的党课和一次集体谈话性质的交流。她强调,一方面是要抓业务。要熟悉本部门的业务,工作岗位调整的同志要很快熟悉新的部门、新的岗位的业务。要对涉及本部门的旧案、旧事都一起管,未结的案件要督促结案。要了解本部门业务在全国、全省、全市的情况,注重搞好前后左右的关系,提高本部门的业务水平,使我们的工作不落后。要主动询问、了解本部门法官有没有需要讨论的疑难案件和其他问题。要主动抓调研,早点抓,避免年底来突击完成任务导致质量不高。要把各方面的工作要求都布置、落实好,这样才经得起检查。各项工作要做在日常,不要积压在一起来做。要善于应用新的技术、新的工具,要关注与工作相关的一些微信公众号,从中及时获取新的信息、学习业务。另一方面,要抓队伍。要抓好对新进书记员的培训教育,尽快让新的书记员熟悉工作。要充分认识到队伍管理越来越严格的形势,要更努力、更重视抓队伍纪律作风建设,对各方面的工作要求都给予高度重视,要防止违反有关规定。要始终保持工作热情,不能因为在一个岗位上工作时间长了一些就懈怠。要把党建、廉政建设等与业务工作紧密结合推进,在既严肃、紧张又团结、活泼的氛围中做好各项工作。