日期:
当前位置:首页>工作信息>媒体报道>工作报道
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

三水法院开展法律政策宣讲会助力复工复产

大塘企业乐享法律大餐

佛山日报讯 记者郑泽聪 通讯员彭家敏报道:近日,三水法院联合大塘镇政府举办服务企业复工复产法律政策宣讲会,为大塘工业园区86家企业近100名代表释疑解惑,助力企业解决复工复产遇到的司法问题。

大塘法庭庭长陈志君紧扣企业因当前疫情而面临的问题,讲解合同履行相关法律知识,还结合典型案例,对企业最为关心的风险预判、防范策略、诉讼程序等问题进行生动讲解。三水法院党组成员、西南法庭庭长黄旭对企业代表提出的疑惑予以详细解答,还针对企业复工复产期间的用工问题提出了司法建议。

“这次宣讲会非常及时,帮助我们解决了不少实际问题。”广东三水大鸿制釉有限公司法务刁先生表示,这顿法律政策大餐,让他吃下了一颗定心丸,对企业发展更有信心。

三水法院相关负责人表示,三水法院将继续充分发挥审判职能,在高质高效办理案件的同时,积极鼓励和支持法官走下审判台,广泛开展走访商会企业、送法进企等活动,为三水区经济高质量发展提供有力的司法服务和保障。

本文发表于2020年4月23日《佛山日报》·《今日三水》D02版。