日期:
当前位置:首页>工作信息>媒体报道>工作报道
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

追回418万元欠款 巧执行赢双方点赞

三水法院绿色通道助企业复工复产

 

佛山日报讯 记者郑泽聪 通讯员叶卉荷报道:“感谢法院为我们追回这笔款项,帮助我们公司解决了资金周转困难。”收到执行款项后,申请执行人某信息技术公司代理人专程写下一封感谢信给三水法院执行法官幸华林。

近日,三水法院执行局顺利为申请执行人某信息技术公司追回418万余元执行款,一并为被执行人某房地产公司解封5处不动产,同时获得申请执行人和被执行人的赞许。

在某信息技术公司与某房地产开发公司服务合同一案中,经佛山中院调解,某房地产公司应于2019年12月31日向某信息技术公司支付欠款396.75万元。履行期限届满后,该房地产公司拒不履行义务,该信息技术公司向三水法院申请强制执行。案件受理后,三水法院执行局了解到申请执行人信息技术公司急需资金复工复产,迅速启动绿色通道,为企业急事急办。承办法官幸华林立即进行财产查询,足额冻结了被执行人的存款,同时与申请执行人核对债权计算方式和具体金额。

幸华林考虑到申请执行人急需资金周转,被执行人又想尽快结案,而通过系统冻结的存款需在异议期限届满后才可扣划。他发现被执行人的另一账户也有足够存款可即时扣划后,幸华林随即与被执行人沟通,最终一次性完成了418万余元的退款工作。

疫情防控期间,三水法院共为企业执行到位7277万余元。三水法院相关负责人表示,三水法院将继续主动作为,不断加大强制执行力度,强化线上财产查控、加快款项扣划、退款退费效率,以实际行动支持企业复工复产经营,服务经济社会发展。

本文发表于2020年3月24日《佛山日报》·《今日三水》D03版。