日期:
当前位置:首页>工作信息>媒体报道>工作报道
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

 

三水首个诉前和解工作室在新旗村揭牌

佛山日报讯 通讯员毛丽婷 记者郑泽聪报道:近日,三水法院与乐平镇新旗村委联合开展党建共建结对一周年系列活动。当天为“佛山市三水区诉前和解中心和解工作室”揭牌。这也是三水法院在镇街村居设立的第一个和解工作室。

  当天,双方举行座谈会,并就进一步深化党建方面的合作,发挥法院在促进村委党建规范化、提升村规民约合法化、助力乡村振兴等方面进行了深入的交流探讨。随后,三水法院党员和乐平镇新旗村委工作人员一起,探望了新旗村的部分困难老党员,向困难老党员献上“七一”慰问金和慰问品,并与困难老党员交流,表明党和政府对困难老党员的关心,鼓励老党员们乐观生活、健康生活、安享晚年。

  值得一提的是,当天双方还为“佛山市三水区诉前和解中心和解工作室”揭牌。据了解,这是继区诉前和解中心揭牌成立后,三水法院为积极推动三水区多元化纠纷解决机制改革,与新旗村委共同作出的有益尝试。该和解工作室是三水法院在镇街村居设立的第一个和解工作室,有利于促进新旗村辖区矛盾纠纷的诉前和解,实现将矛盾纠纷解决在诉前、解决在基层,确保矛盾不出村,助力乡村振兴。

本文发表于2019年7月8日《佛山日报》·《今日三水》C02版。