日期:
当前位置:首页>工作信息>媒体报道>案例报道
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

 

多次用消磁器 盗窃商场服装被判刑

法官提醒商场盗窃时有发生,一旦发现可疑人员及时报警

 

 佛山日报讯 记者郑泽聪通讯员毛丽婷报道:趁店员不备将衣服鞋子偷偷塞进手提包,还“自备”消磁器拆除衣物上的防盗扣,之后便大摇大摆离开……近日,三水法院审结一起盗窃案,被告人被依法判处有期徒刑并处罚金。

  201810月,杨某、黎某、许某经合谋,由谢某(另案处理)开车多次前往江门市新会区、佛山市三水区等地的商场实施盗窃。杨某、黎某、许某3人专挑商场里店面大且没多少服务员的店铺下手,采用偷窃衣服放入手提包、用消磁器解磁衣服防盗扣、试穿后套上自己衣服等伎俩,多次进行盗窃。经三水法院审理查明,杨某、黎某、许某共盗窃在售女装50件、童装69件、女鞋8双,价值人民币25819元。

  三水法院认为,杨某、黎某、许某以非法占有为目的,结伙多次秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪。杨某是累犯,黎某和许某有盗窃劣迹,3人均具坦白情节,三水法院依法判处杨某有期徒刑一年六个月并处罚金人民币3000元,判处黎某和许某有期徒刑一年三个月并处罚金3000元。

  ◎法官说法

  根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

  承办法官曾巧珍提醒,商场盗窃时有发生,偷窃者主要的手段是以各种方式转移店内服务员注意力,随后通过夹带私藏、破坏防盗装置等方式偷窃衣物。各大商场务必加强防范意识,升级防盗设施,一旦发现可疑人员要及时报警。同时,也提醒广大市民,任何违法犯罪行为都将会受到法律的严惩,切莫因一时贪念造成无法挽回的后果。

    本文发表于201993日《佛山日报》·《今日三水》C02版。