日期:
当前位置:首页 > 工作信息 > 简报信息
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印


为深入推进优化营商环境工作,2月10日下午,我院召开优化营商环境工作会议。院党组书记、院长麦嘉潮出席会议并讲话,副院长乐振华主持会议,院营商环境评价工作领导小组及办公室成员参加会议。

会上,审管办主任乔颖通报了2021年广东省营商环境评价报告涉及我市的内容,对我院优化营商环境重点工作清单进行解读。乐振华副院长总结了我院2021年优化营商环境工作情况,分析存在的问题,并提出加强指标研究、推进智慧法院建设、延伸司法服务等要求。随后,相关部门负责人围绕我院优化营商环境重点工作清单,汇报了推进营商环境工作的思路和计划。

麦嘉潮院长结合全市法院优化营商环境工作座谈会精神,对我院今年优化营商环境工作提出三点要求。一是要进一步提高政治站位、更新理念,充分认识到优化营商环境工作的责任感和紧迫感,将优化营商环境作为本职工作抓实抓紧。二是要进一步提升争先创优、改革创新意识,发挥优势、补齐短板,做到规定动作有特色、自选动作有亮点。三是要进一步压实责任、狠抓落实,加强工作通报与总结提升,推进形成工作合力,为全市、全区优化营商环境贡献智慧和力量。