日期:
当前位置:首页>工作信息>简报信息
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年6月3日上午,市委第十一巡察组巡察三水区人民法院党组工作动员会召开。会前,市委第十一巡察组组长梁永标同志主持召开与三水区人民法院领导班子成员的见面沟通会。动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常委、市委巡察办主任刘向前同志作讲话,提出巡察工作要求。梁永标同志作动员讲话。三水区人民法院党组书记、院长李桂红同志主持会议并作表态发言。

市委第十一巡察组副组长及巡察组全体同志、三水区人民法院领导班子成员出席会议,三水区人民法院中层副职以上干部列席会议。

梁永标同志深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,通报了巡察组的职责任务等。梁永标指出,要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义;要坚决贯彻落实中央、省委和市委巡视巡察工作部署,围绕“四个落实”强化政治监督;要强化政治担当,积极支持配合巡察组开展工作,自觉担起管党治党政治责任。

李桂红同志表示,三水区人民法院党组将积极支持配合,全面做好协调、衔接和服务保障工作;严守政治纪律,自觉主动坦诚接受巡察监督;坚决认领问题,即知即改、立行立改、对账销号,确保整改落到实处;密切结合“三项队建”活动,统筹兼顾,把巡察工作成效体现在审判执行工作的新发展中。

刘向前同志传达了十二届市委第七轮巡察动员部署会主要精神,强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,始终保持巡视巡察战略定力;要统筹谋划,一体推进,加快构建系统集成、协同高效,具有佛山特色的巡察监督工作格局;紧扣当前形势任务,突出阶段重点,扎实做好市委第七轮巡察工作。

刘向前同志提出,要坚决支持巡察工作,提高政治站位、深化思想认识,以上率下,推动和督促班子成员落实“一岗双责”,主动开展监督、自觉接受监督;要积极配合巡察工作,严守纪律要求、强化责任担当,引导各方讲真话、报实情,并做好疫情防控工作;要加强对巡察组的监督,促进市委巡察组严明纪律作风、依规依纪依法履行职责。

据悉,市委第十一巡察组将在三水区人民法院工作1个月。巡察期间(6月3日-6月30日)设专门值班电话:18138901225,巡察组工作日受理电话时间为:工作日上午8:30-12:00,下午2:00—5: 30,邮政信箱:佛山市禅城区岭南大道12号市机关大院1号楼市委巡察办转市委第十一巡察组、邮政编码:528000。根据中央、省委巡视巡察有关制度和我市《关于建立党委巡察制度的实施意见》等规定,十二届市委第七轮第十一巡察组主要受理反映三水区人民法院领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面问题,深入检查党组履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。