日期:
当前位置:首页>工作信息>简报信息
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

9月24日,我院邀请两名区人大代表赴广州番禺监督见证“迎国庆·金秋使命”专项执行行动中一批装修合同纠纷系列案的执行过程。

9月中旬,我院在对该批案件的被执行人某置业公司的办公大楼进行搜查时,案外人赵某、孙某提供了被执行人的办公室租赁合同。经调查取证,我院认定该租赁合同系孙某篡改而成,遂决定以二人构成“以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务”为由,对孙某处以十五日拘留并处8 万元罚款,对赵某处以8 万元罚款。

9月24日上午十点,在广州番禺一栋写字楼内,执行法官向二人宣读了决定书。迫于法律的强大威慑力,赵某和孙某立即转变态度,当场写下《检讨书》,承诺代被执行人某置业公司履行七件执行系列案共计84 万余元的还款义务,并即时向申请执行人某建筑公司转账15 万元。

两名区人大代表表示,通过此次见证执行,对我院规范、文明、高效的执法有了更直观的感受,也深刻体会到执行干警的艰辛与不易。今后,将更加发挥好人大代表的作用,多向群众释法、普法,让更多群众理解、支持法院工作。