日期:
当前位置:首页>工作信息>简报信息
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

9 月 12 日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央和省委、市委、区委主题教育工作会议精神,对我院主题教育进行动员部署。我院党组书记、院长李桂红作动员部署讲话,区委主题教育第三指导组组长韩建玲、副组长陈业明等出席会议并做指导。我院党组成员、副院长梁文升主持会议,全体干警参加会议。

会议指出, 在全党开展 “不忘初心、 牢记使命” 主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义和目标任务。要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求和 “理论学习有收获、 思想政治受洗礼、 干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,紧密结合法院工作实际,扎实开展好第二批主题教育。

会议强调,要注重学习教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,力求学深悟透、学以致用。要深入调查研究,结合司法改革、破解执行难等法院面临的实际问题,围绕服务保障粤港澳大湾区建设、防范化解重大风险等,摸清实情,拿出实招。要全面检视问题,对照党章党规, 对照初心使命, 深入查摆问题、 广泛听取意见建议,真正查到毛病、找准症结。要狠抓整改落实,把“改”字贯穿始终,持续深入整改,推动边查边改、真查真改。全院干警要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、 省委、 市委、 区委关于 “不忘初心、 牢记使命”主题教育的部署要求上来,把组织开展好主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

区委主题教育第三指导组组长韩建玲对我院开展主题教育提出指导意见,强调要切实提高思想认识,牢牢把握总体要求,一体推进“四项重点措施” ,着力解决突出问题,加强组织领导,确保主题教育取得实效。