日期:
当前位置:首页>工作信息>简报信息
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

9 月2 日下午,我院党组书记、院长李桂红与参加入职培训的我院20 名2019 年新入职人员进行座谈,并见证了他们与本庭室干警举行的“一对一”拜师仪式。院党组成员、政治部(机关党委、督察室)负责人欧燕云主持了活动。

我院新入职人员培训自8 月26 日开始,9 月2 日已基本结束。在2 日下午的座谈会上,新入职人员对本次入职培训逐一发表了感想和看法,大家一致认为此次培训的课程内容丰富,面面俱到,受益匪浅;整套课程以司法辅助人员的工作为核心,涵盖了各个审判业务庭室的工作流程和辅助部门的工作内容,可以帮助新入职人员更快更全面地了解法院概况、业务流程、庭室分工、岗位职责等。经过培训,大家充分认识到了在法院工作的责任,这份沉甸甸的责任会让大家更加细致细心地对待工作;也更加明确认识到了作为司法辅助人员的角色定位,今后将结合自身岗位工作特点,不断提升业务技能,持续更新法律知识体系,争取做一名称职的法院工作人员。

在会上,院党组书记、院长李桂红对新入职人员表示欢迎和祝贺,欢迎他们加入法院的大家庭,为我院司法审判工作注入新鲜血液。对新入职人员在座谈会上踊跃、深刻的发言,李桂红院长表示充分的肯定,并希望他们带着这份满满的热情和十足的干劲尽快投入到新的工作岗位上去。李桂红院长还从德行、职业形象、法言法语、职业素养等方面向新入职人员提出了相应的要求,希望他们从进入三水法院的第一天起,就要学会维护三水法院的形象,维护自己的法院干警职业形象,做到勤思勤想勤学勤问,与审判人员通力合作,共同做好审判工作,“帮助别人、成就自己”,在各自岗位上实现自己的人生价值。

座谈会上,我院还举行了“一对一”拜师仪式。为帮助新入职人员更好的掌握法律实务技能,更快的融入法院环境,我院此次对新入职人员试行“一对一”导师制,由新入职人员所在庭室选派品行良好、业务精湛的干警对新入职人员进行传帮带,并专门举行了拜师仪式。在院党组成员、政治部(机关党委、督察室)负责人欧燕云的主持下,在院党组书记、院长李桂红的见证下,此次参与培训的20 名2019 年新入职人员分别向各自的老师表达了拜师意愿并恭敬的递上拜师帖,老师们慎重的接过拜师帖并在上面签名确认。