日期:
当前位置:首页>工作信息>简报信息
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

8月12日下午,我院召开党组(扩大)会议,传达全市法院院长座谈会精神。院党组书记、院长李桂红主持会议。

李桂红院长通报了全省法院防范化解重大风险情况、2019年上半年全省、全市法院党风廉政和反腐败情况,传达了赵菊花院长的讲话精神。

李桂红院长强调,务必将赵菊花院长提出的“充分把握三个形势、全力抓好五项重点、高度关注三个问题”的要求落实到位,确保完成各项工作任务。一是全力防范化解重大风险。重大敏感案件、群体性案件的处理必须慎重,要按照要求做好预判评估和情况上报,坚决防止引发不稳定因素;队伍建设要继续紧抓不放松,认真落实“一岗双责”,防止出现纪律作风问题和引发舆情风险。二是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要按照上级部署,提前做好思想上组织上的准备,紧紧围绕主题教育的目标和任务,边学边查边改,确保主题教育取得扎实成效。三是切实履行审判执行职能。将促进民营经济健康发展、推进扫黑除恶专项斗争、强化民生司法保障、巩固“基本解决执行难”成果等重点工作同步推进,确保第三季度和全年结案率达到要求,完成全年审判执行工作任务。四是要严格落实各项改革任务。对标省首批实践创新项目与司法体制综合配套改革的任务及要求,紧跟任务进度,确保各项改革任务落地见效。五是加快现代诉讼服务体系建设。要按照最高法院两个“一站式”建设的有关意见,会同区有关部门推进区诉前和解中心建设,力争年内能动工建设,在完善多元化纠纷解决机制,推动诉讼服务中心转型升级方面做出实效、打造亮点。

我院全体领导班子成员及相关部门负责人参加会议。