日期:
当前位置:首页 > 工作信息 > 工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

4月10日晚上19点,位于立案庭诉讼服务中心的第十二审判庭灯火通明,“现在开庭。”,随着“法槌”敲响之声,立案庭速裁组法官林志伟和书记员麦婉青开启“夜间+线上”法庭。

原来,原定于4月10日下午开庭的陈女士诉李先生民间借贷纠纷一案,被告李先生在开庭前明确表示不参加庭审,原告陈女士因家庭突发原因,人在外省,近期无法赶回三水,加上近几周速裁审判法庭均已排满,林志伟法官当即决定利用4月10日晚的加班时间网上开庭。因陈女士个人举证能力弱、证据繁冗及音像卡顿等原因,庭审历时一个小时才结束。“太感谢法官和书记员了,通过网上开庭方式,解决我的大难题”,庭审结束后,陈女士再一次表达感谢。“夜间+线上”法庭模式减少当事人讼累、精准解决当事人特殊困难,为当事人提供了高效便捷、有品质、有温度的司法服务。

立案庭速裁团队已多次提供“夜间法庭”“夜间调解”“夜间调查”等诉讼服务,切实以“如我在诉”意识,厚植为民情怀,不断延伸“八小时外”司法服务,以更贴心、更温暖的司法关怀,落实司法为民,以务实举措解决人民群众“急难愁盼”问题,实现司法便民灯常明。

图片3.png