日期:
当前位置:首页 > 工作信息 > 工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

图片1.png

为持续深入推动法庭诉源治理工作,优化相关机制流程,4月7日上午,乐平法庭庭长君、副庭长张荣一行4人前往丹灶法庭进行调研交流,乐平检察室主任陆拣开等参加调研活动,丹灶法庭庭长冯载勋等相关同志陪同调研。

座谈会上,调研组详细了解了丹灶法庭关于诉前和解“一庭两所”解纷工作平台建设、“三官一师”驻村矛盾化解工作模式等方面的工作经验。随后,调研组实地参观了丹灶镇石联社区诉源治理工作室,深入了解诉源治理工作室的组织架构、工作制度、矛盾化解情况,并观摩了“云端调解”全过程。

调研组表示,此次调研收获良多,促进了交流,拓宽了思路,感谢丹灶法庭不吝传授先进经验和优秀做法。此次调研,为乐平法庭开展诉前调解工作提供新思路,也为今后进一步做好诉源治理工作指明了方向。乐平法庭将以此次调研为契机,不断加强和完善诉前调解机制,用实际行动践行以人民为中心的司法理念,为构建和谐法治社会贡献力量。