日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

7月15日下午,立案庭(诉讼服务中心)召开庭务会,传达院务会精神,总结上半年工作,并对下半年工作作出部署。会议由立案庭庭长麦伟斌主持,全庭干警参加会议。

会上,麦伟斌庭长传达了院务会精神,要求全体人员严格落实院务会各项部署,切实做好党支部建设、意识形态、重大敏感案件“三同步”、保密等各项工作。随后,与会人员共同学习了《佛山市三水区人民法院误餐费管理办法》《佛山市三水区人民法院公务车辆管理使用规定》《佛山市三水区人民法院差旅费管理办法》等规定。

最后,麦伟斌庭长分析了上半年工作情况及存在问题,并对下半年工作提出四点要求。一是要坚持学习常态化,定期分析工作存在问题,吸取经验教训,统一工作标准,提高工作质效,提升审判辅助业务水平。二是要加强党风廉政建设,强化司法礼仪意识,自觉遵守接待、着装规范,保持优良司法作风,树立法院良好形象。三是要做好司法宣传,加大对速裁、诉前和解、立案等工作的调研力度,积极促进调研成果转化应用于实际工作。四是要严格落实庭审直播、裁判文书上网等工作,加强司法公开,提升司法公信力。