日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

2020年7月9日上午,我院白坭法庭、综合审判庭参加由白坭镇党委召开的白坭镇乡村法治治理工作推进会。会议由白坭镇党委副书记罗杰成主持,我院综合审判庭庭长王璋、白坭人民法庭负责人麦景桃、综合审判庭刘新湖法官,白坭镇农林渔业局、白坭司法所等成员单位同志参加会议。

会上,白坭法庭负责人麦景桃围绕打造“无讼”乡村目标,详细解读了白坭镇乡村法治治理工作方案,提出了探索建立乡村法治治理村居示范点、构建具有三水特色的乡村自治法治化模式的思路,并对各成员单位的工作分工进行了讲解。各成员单位一致认为,该方案具有较强的针对性和可操作性,将在避免村资金风险损失、防范化解矛盾纠纷等方面发挥重要作用。随后,与会人员就各部门工作衔接、方案的落实执行等问题展开交流。

白坭镇党委副书记罗杰成对我院白坭法庭制定乡村法治治理工作方案、服务保障白坭乡村振兴战略实施予以充分肯定,并要求各成员单位提高认识,加强组织领导,深化联动沟通,加大宣传力度,确保“无讼”乡村创建工作顺利推进。