日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

近日,我院立案庭保全组得到线索后快速行动,历经4个多小时,冒雨成功保全一批机械设备和口罩成品,有力维护了劳动者的合法权益。

6月17日下午4时,书记员何智杰接到一起劳动仲裁财产保全案申请人的电话。获悉被申请人佛山市某卫生用品有限公司、佛山市某金属制品有限公司正在转移机器设备,承办法官陆兰欢立即着手制作相关文书、准备封条。4时30分,一切准备就绪之时,下起了倾盆大雨。为充分保障韦某等34名劳动者的合法权益,保全组彭鼎、何智杰、邓国杰决定冒雨前往被申请人所在地进行查封。

到达现场后,因被申请人厂房大门紧锁,保全人员便辗转找到厂房出租人,成功说服其打开大门。查封过程中,被申请人佛山市某卫生用品有限公司法定代表人宗某闻讯赶来。保全人员耐心向宗某释法说理,强调及时为工人发放工资不仅是企业持续发展的基本要求,更是法律的明确规定。经释明,宗某主动配合保全工作,打开了厂房内几间仓库的大门,我院保全人员顺利进入仓库实施保全。宗某也承诺,将积极与劳动者协商,争取与劳动者达成和解协议。