日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

近日,我院白坭法庭收到一封当事人手写的感谢信。当事人在信中高度赞扬了我院干警司法为民的工作态度和尽职尽责的工作作风,并表达了对案件承办人卢泽辉的感谢之情。

原告董某诉称被告梁某、苏某共同向其借款120万元,并分别于2016年3月21日、4月30日签订借条,约定每月支付2%利息,被告至今未偿还本息,故要求两被告偿还借款120万元本金及其利息。梁某对原告诉求无异议,苏某称应梁某要求签订借条,不清楚借款金额。

由于在庭前阅卷时发现原告提供的借条金额与银行流水不符,庭审中,卢泽辉多次要求原告明晰债务构成、提供银行转账流水。经不住反复追问,原告承认,其中一张借条列明的60万元借款本金包含另一张借条中被告未偿还的借款利息。

庭审后,卢泽辉忍受颈椎不适为双方主持调解。考虑到涉案借款金额大、周期长,他从双方之间多年友谊、两被告还款能力及维持日后生计等角度出发,劝说原告适当减少利息。最终,原告同意减少部分利息,双方达成调解协议。

“感谢卢泽辉法官和吕心怡书记员,他们是真真正正为人民服务的,是替不会说话的老百姓做实事的。有这么好的法官和书记员离不开贵院各位领导认真、务实的培养,让人们看到社会的正能量……”为表感谢,梁某和苏某亲手写下了这封感谢信。