日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

为充分发挥司法促发展、保企业作用,6月5日下午,我院和白坭总商会在白坭创意粮仓联合举办“以法兴企”座谈交流会。白坭镇20多家企业34名企业代表应邀参加交流会,我院党组成员、西南法庭庭长黄旭,白坭总商会秘书长汪俊辉,白坭仲裁庭负责人李英全,我院西南法庭副庭长邓家石、白坭法庭副庭长卢泽辉,及我院西南法庭和白坭法庭法官、白坭司法所相关同志参加会议。会议由白坭法庭负责人麦景桃主持。

会前,白坭法庭指定专人与白坭总商会沟通对接,数次前往商会了解企业基本情况及司法需求,通过微信发放电子调查问卷摸底企业遇到的涉疫情法律难题,提前对企业普遍存在的法律问题进行了归纳整理。

会上,麦景桃同志通报了涉白坭企业的民商事案件办理情况。汪俊辉秘书长对白坭企业的基本情况进行了介绍,充分肯定了我院在服务和保障企业发展方面所作的工作。随后,钟国兴同志、李英全仲裁员先后从审判、仲裁的角度,讲解了常见劳动纠纷产生原因及预防,建议企业强化规则意识,遵守诚信原则,与劳动者“和气生财”,互促发展。卢泽辉和甘冠两位同志借助PPT,用通俗易懂的语言分别讲解了不可抗力的法律分析、因新冠疫情引发的系列纠纷等内容。

在互动环节,与会企业代表们十分活跃,结合自身经营实际,提出“企业如何有效管理”“如何规避买卖合同常见风险”等问题。黄旭、邓家石、麦景桃、戴天等同志逐一详细耐心解答,并从搜集、固定证据等方面提出了建议。现场气氛融洽而热烈。

会后,企业代表们纷纷表示,此次交流会形式灵活、内容丰富,帮助企业解决了实际难题,也增强了企业的发展信心。