日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

为确保内设机构改革后各项工作稳步推进,8月30日下午,西南法庭召开内设机构改革后第一次庭务会,部署下阶段工作。会议由院党组成员、西南法庭负责人黄旭主持,法庭干警参加会议。

会上,钟国兴同志详细介绍了法庭审判工作及人员构成等情况,各员额法官汇报了岗位调整前的个人收结案、存案情况及今后工作计划。会议还明确人员分工,细化了各项工作任务

黄旭同志表示,将尽快适应新角色,与干警们共同学习、共同进步,也希望全体干警聚焦重点、抓住关键、形成合力,确保法庭各项工作稳步推进、融合发展。黄旭同志对法庭工作提出四点要求:一是要加强党建引领,以党建带队建促审判,促进党建工作与审判业务深度融合;二是要强化审判管理,在保证案件质量的同时,缩短办案周期,做好未结案件排查,力争年末结案率再创佳绩;三是要加强司法作风建设,注意言行举止,做到讲规矩、守纪律,维护法院良好形象;四是要加强司法宣传,增强新闻敏感度,提高信息写作水平,促进信息宣传工作质量进一步提升。

与会干警纷纷表示,今后将互相配合、互相支持,共同推动法庭各项工作取得更大进步。