日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

8月28日下午,立案庭(诉讼服务中心)召开内设机构改革及人事调整后首次庭务会,部署下阶段工作。院党组成员、副院长梁文升,政治部(机关党委、督察室)汤恩祥、立案庭负责人麦伟斌以及全体干警参加会议。

会上,麦伟斌同志表示,内设机构改革后,诉讼服务中心兼具立案、排期、送达、保全、诉前调解、速裁、司法鉴定、信访等多项功能,面临巨大挑战,自己将尽最大努力带领大家做实、做细、做精各项工作,也希望全庭干警切实增强风险意识、廉政意识,严格遵守各项规定,增强工作责任心和主动性,团结协作、齐心协力服务审判执行工作。

汤恩祥同志指出,要正确认识内设机构改革,服从岗位调整,认真做好工作交接和衔接。要主动适应新形势、新任务的要求,加强纪律作风建设和廉政作风建设,做到守纪律、讲规矩。

梁文升副院长对立案庭工作提出五点要求:一是要明确岗位职责,全身心投入本职工作;二是要牢固树立集体观念,团结协助,互助互爱;三是要遵规守纪,杜绝脱岗离岗、违反纪律等不良现象,增强规矩意识;四是要注重司法礼仪,从服务态度、言行举止、衣着打扮等方面从严要求,提升诉讼服务形象;五是要加强研究,将诉讼服务中心与诉前和解中心工作有机结合,整体推进两个中心工作。