日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

8月29日,我院乐平法庭联合乐平镇综治委、乐平镇禁毒办、乐平检察室共同举办以“成长路上·法治同行”为主题的公众开放日活动,17组亲子家庭约30余人通过参观法庭、模拟法庭等环节,零距离感受法官工作、了解法庭职能。

在法庭诉讼服务大厅,市民们认真听取了工作人员对于诉讼服务中心功能分区、便民服务设施等的情况介绍,并参观了扫黑除恶、禁毒、反邪教宣传展板及仿真毒品。

为了让市民零距离体验庭审,感受法律的庄严与神圣,孩子们分别扮演审判长、审判员、公诉人、律师、书记员、证人、法警、被告人等角色,在第一审判庭对一起容留他人吸毒罪案件进行模拟庭审。

我院刑事庭法官江棣枝、区人民检察院未检科科长廖玄对此次模拟法庭进行详细点评,并告诫孩子们容留他人吸毒也会被追究刑事责任,警醒他们要远离毒品、谨慎交友,做个学法、知法、守法的公民。