日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

为传达贯彻院务会议精神,研究部署下半年工作, 8月5日上午,民二庭组织召开庭务会,会议由民二庭负责人徐立伟主持,民二庭全体在岗人员以及挂职中院的禤君庭长参加了会议。

会上,禤君庭长首先总结了民二庭上半年工作,对全庭已结案件情况、未结案件流向及后续工作进行了梳理,并对全庭上半年工作给予肯定。随后,禤君同志传达了上半年院务会会议精神与工作要求,通报了上半年全院审判工作情况。

民二庭负责人徐立伟根据院务会议精神,针对民二庭实际工作情况,对下半年工作提出六点要求。一是切实落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,按照活动部署狠抓工作落实;二是增强重大敏感案件风险防范意识,提高政治站位,做好涉美加、涉重大金融风险等案件的上报及全程跟踪;三是着力排查清理长期未结案件,加快普通程序案件审理节奏与进度,提高办案效率,避免案件久拖不决;四是树立发掘打造精品案例意识,对于有新意的典型案件,集全庭之力做好案件开庭、文书制作等各方面工作;五是加强廉政建设,严格遵守工作作风、廉政纪律、保密等各项工作规定,确保不越制度红线;六是做好司法建议、学习调研、舆情应对等工作,确保与审判工作同步推进;七是加强队伍建设,增加大局意识,加强与其他部门的沟通与协作,全力配合机构改革。

最后,徐立伟同志勉励大家继续发扬团结一心、迎难而上、奋力拼搏的精神,不忘初心,再接再厉,携手共进,努力开创民二庭工作新局面。

与会干警纷纷表示,将紧紧围绕李桂红院长在院务会上提出的要求,认真落实各项工作,共同推动民二庭工作取得更大进步。