日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

 

8月2日下午,少审庭召开庭务会传达院务会精神,会议由何卫东庭长主持,少审庭全体人员参加会议。

会上,何卫东庭长传达了院务会的会议精神,要求全庭干警结合工作实际,认真贯彻落实李桂红院长在院务会提出的工作要求,做好下阶段工作。一是要以学促行,坚持理论与实践相结合,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;二是要提高重大风险防范意识,增强重大敏感案件甄别意识,遵守相关工作规定,做到谨言慎行;三是要再接再厉,在进一步提高办案质效的同时,注重培育精品案件;四是要充分发挥审判职能,推进扫黑除恶专项斗争,针对发现的苗头及问题,积极提出司法建议;五是要继续加强党风廉政建设与队伍建设,注重业务学习,提升综合素质,以党建带队建促审判。

最后,与会人员对速裁工作中存在的问题以及如何更好对接区诉前和解中心进行了热烈讨论。