日期:
当前位置:首页>工作信息>工作动态
文章来源: 发布时间:
转发至: 打印

 

7月29日,大塘法庭召开庭务会传达贯彻院务会精神,总结分析上半年工作,并对下阶段各项工作进行部署。

会上,庭长陈志君首先传达了院上半年工作总结院务会的会议精神。随后法庭干警分别对自己上半年的工作情况进行简要汇报。陈志君从审判质效、队伍建设、改革创新三个方面总结了法庭工作取得的成绩和存在的不足,并对大塘法庭下半年工作作部署。

针对下一阶段工作,陈志君要求全庭干警严格贯彻落实李桂红院长在院务会上提出的工作要求,继续保持高度的责任感和使命感,努力做好以下几方面的工作一是切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,以党建带队建,以党建促业务;二是增强风险意识和忧患意识,在做好重大风险防控的同时,进一步加强自我管理和相互监督,杜绝违法违纪现象的发生;三是增强工作主动性,提升执法办案的质效,通过培育精品案例,发挥司法裁判的价值引领功能,丰富参与辖区社会综合治理的形式和内涵,为落实乡村振兴战略、优化营商环境等作出应有的贡献;四是落实好各项改革任务,积极推进诉前和解中心硬件设施配置和工作人员选拔工作,加强对诉前和解工作的业务指导,努力打造基层诉前和解示范点。

随后,全庭干警围绕如何更好开展下半年工作展开讨论,大家纷纷表示将保持初心、协同配合,全力以赴完成好全年的各项工作任务。